Осень выдалась совершенно сумасшедшей в плане проектов и впервые, за долгое время, я жалею, что в сутках не 38 часов!  

 

Хочу рассказать о поисках вдохновения для одного из проектов и поделиться мудбордом, который я составила, чтобы отразить всю элегантность и шик будущего фирменного стиля российской марки одежды RODNAYA в Москве. 

Вдохновение и поиски стиля для марки одежды RODNAYA
Фирменный стиль марки одежды RODNAYA
Фирменный цвет blush pantone 7520 C
Фирменный цвет Blush Pantone 7520 C

Минималистичный

Элегантный

Утонченный

Изысканный

белый | чёрно-белый | детали | цвет румян | легкий | шрифт без засечек | лаконичный 

Очень близок стиль этого проекта и я в восторге от цветового решения. Цвет Blush позволит создать то самое нужное впечатление. А в поисках вдохновения, я обратилась к известным fashion брендам, айдентика которых была разработана ещё в начале 20-го века, и по сей день актуальна и востребована. 

После того, как работа со стилизацией и цветом была закончена, я приступила к разработке логотипа и

подбору шрифтовых гарнитур. Для названия бренда, ориентировалась на простой  шрифт без засечек. Легкий в восприятии и чтении. Ниже представлены варианты, которые я предложила заказчику.

логотип российской марки одежды RODNAYA

Немного поиграла с подстрочником логотипа - словом moscow, представила его в шрифтовых гарнитурах разных стилей. В процессе утверждения логотипа, внимание обращалось на начертание букв: тоньше, толще, на соотношение названия бренда и подстрочника. Межбуквенное расстояние обоих слов было специально увеличено для облегчения чтения, с сохранением пропорций слов по отношению друг к другу. 

Следующий шаг - разработка вариантов миниатюры логотипа и её использование в фирменной полиграфии. 

Миниатюра логотипа бренда RODNAYA
Наклейка для скрепления бумаги тишью
Тиснение миниатюры и самостоятельное использование буквы R

Основным цветом в проекте выступает белый, в цвете blush ( румяна ) будут выполнены отдельные элементы. Черный цвет составит небольшой акцент в проекте. В качестве логотипа выбран вариант номер 1, представленный выше. Предполагается тиснение надписей и использование буквы R  в качестве самостоятельного декоративного элемента.

Основные процессы в работе над этим чудесным проектом освещены. Разработка фирменной продукции и упаковки идёт полным ходом. А результат скоро появится в разделе проекты.